La Cucina Centralizzata è un luogo dove la più alta tecnologia in termini di preparazione alimentare e la creatività dei cuochi e degli addetti si sposa con la certezza dei controlli di qualità e di igiene.

Camst è stata la prima impresa ad aver realizzato le Cucine Centralizzate negli anni Settanta ed in questo settore sviluppa un fatturato pari a 110 milioni di euro.

Localizzate in posizione centrale nelle aree industriali ed artigianali del Centro Nord Italia, le 44 Cucine Centralizzate Camst forniscono pasti, appena cucinati in legame “fresco caldo” oppure refrigerato con sistema Cook&Chill, che vengono confezionati e consegnati direttamente (pasti veicolati) sul luogo di consumo con mezzi di trasporto adeguati.

Ogni giorno il lavoro nella Cucina Centralizzata è frenetico già dalle prime ore del mattino.

Ciascuna struttura possiede un magazzino di stoccaggio dove i magazzinieri specializzati ricevono le materie prime e controllano attraverso una specifica check list lo stato dei prodotti in consegna al fine di far entrare nel sistema produttivo solo ciò che risulta conforme agli standard fissati.

Si procede quindi allo stoccaggio dei prodotti a seconda della tipologia e della modalità di conservazione, applicando il criterio FIFO (First in –first out), ossia la prima merce ad entrare, deve essere la prima ad essere utilizzata in produzione, in modo da garantire una rotazione razionale ed ottimale.

Gli alimenti che possono essere conservati a temperatura ambiente vengono stoccati negli appositi spazi assegnati. I prodotti freschi e freddi vengono invece immediatamente sistemati nelle apposite celle frigorifere.

Dal magazzino si passa alle zone di lavorazione, dove lo i cuochi ed addetti lavorano gli alimenti e ne controllano la qualità.

Questi passaggi vengono ulteriormente supervisionati dai Tecnici Qualità e Sicurezza Alimentare e dal direttore della cucina, i quali eseguono un’ispezione periodica su tutte le procedure del Sistema di Gestione Integrato per la Qualità e la Sicurezza Alimentare al fine di rispettare il Piano di Autocontrollo HACCP.

>> Le certificazioni

Su questo sito si ha la possibilità di prenotare i tuoi pasti tramite il servizio CUCE WEB.

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