Veicolazione pasti

Il servizio di gestione veicolata Camst consiste  nella cottura e il confezionamento delle varie pietanze presso i centri di cottura Camst (le Cucine Centralizzate) per essere poi trasportate (“pasti veicolati”) nei luoghi di consumo come aziende, scuole, ospedali, strutture sportive e culturali, grazie ad adeguati mezzi coibentati, a norma delle vigenti disposizioni sanitarie in materia. La produzione dei pasti può avvenire con la tecnica del legame fresco-caldo oppure refrigerato con il sistema Cook&Chill.

Il confezionamento dei primi e dei secondi piatti, come anche dei contorni e insalate di frutta, avviene tramite:

  • Contenitori Monoporzione: il pasto completo viene confezionato e trasportato in contenitori monoporzione in materiale plastico o alluminio termosaldati
  • Contenitori Multiporzione: in questo caso il pasto viene preparato, trasportato in contenitori termici e sporzionato nel luogo di distribuzione.

I contenitori termici permettono di mantenere la temperatura a livello ottimale e conservare le caratteristiche di fragranza e appetibilità dei cibi.

Tutte le procedure di produzione, confezionamento, trasporto e distribuzione sono descritte all’interno del Manuale per la Qualtà e la Sicurezza Alimentare, redatto dallo staff di Qualità e Sicurezza Alimentare, e sottoposto a verifica periodica dell’Ente di Certificazione Bureau Veritas.

Inoltre il Sistema di Gestione Integrato per la Qualità e la Sicurezza Alimentare Camst è certificato in conformità alle norme UNI EN ISO 9001:2008, UNI EN ISO 22000:2005 e Codex Alimentarius.

I mezzi di trasporto partono ogni mattina dalle Cucine Centralizzate per raggiungere i punti di consumo dei clienti Camst. La logistica assume un ruolo fondamentale nella pianificazione dei giri, in quanto i tempi devono essere assolutamente rispettati per grantire un servizio efficiente. Ogni mezzo arriva a destinazione in modo tale che tutti i clienti possano ricevere il pasto ed eventualmente sporzionarlo nei modi e nei tempi che più li soddisfano.

Camst propone anche un servizio di preparazione e cottura di alcuni piatti direttamente nelle cucine del cliente, sfruttando appositi spazi e attrezzature già presenti in loco. 
 

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